课题组到访徐州久发工程机械有限责任公司进行参观交流

发布者:摩擦腐蚀疲劳课题组发布时间:2021-04-28浏览次数:86

20191223日星期一,课题组组长王大刚教授带领课题组成员和本科毕业生到访徐州久发工程机械有限责任公司进行参观交流。本次参观交流主要有两个方面:一是洽谈高校与公司进行产学研合作事宜,二是带领本科毕业生到公司参观学习。

下午14时,王教授一行抵达该公司,整机事业部部长胡炜代表该公司对王教授一行的到来表示热烈欢迎。首先,王教授介绍了课题组基本情况,阐述了课题组研究方向与研究成果,并说明了高校与公司进行产学研合作的意向。接着,王教授叙述了本科毕业生来公司进行参观学习的事项,特别强调了参观要注意安全。然后,胡部长详细介绍了该公司的发展历程、产品种类以及生产加工过程等。一番洽谈后,胡部长带领我们到生产车间进行参观交流。热闹的车间里,冲压机械、焊接机械等不断发出轰鸣声。胡部长向我们介绍了吊车结构件的生产过程,并一一解答同学们的疑问。在总装车间,我们见到了形式各样的起重设备,包括大型履带式、轮式、固定式等。王教授就新型设备存在的问题与胡经理进行了亲切的交谈,并提出了一些优化解决的方案。胡经理对王教授的论述充分肯定,表示后续可以以此为课题开展一些项目合作。

参观过后,王教授和同学们对该公司有序的生产流程、严格的质量控制、新颖的机械设备留下了深刻的印象。王教授就双方未来合作事宜进行了深入探讨,希望能在未来合作项目中实现互补双赢、共同发展。课题组与胡部长合影