2021515日,由中国机械工程学会表面工程分会主办,扬州大学机械工程学院、智能制造装备江苏省重点产业学院承办的第十三届全国青年表面工程学术会议在扬州正式拉开序幕。

扬州大学机械工程学院龚俊杰院长主持了大会开幕式,扬州大学党委书记姚冠新教授代表承办方致欢迎辞,热烈欢迎各位学者来到美丽的扬州参加第十三届全国青年表面工程学术会议;中国机械工程学会表面工程分会副主任、武汉材料保护研究所党委书记、董事长、总经理吴勇研究员宣读关于聘任蒲吉斌研究员等专家的决定,蒲吉斌担任表面工程分会青年学组主任,中国机械工程学会表面工程分会主任委员、大连理工大学雷明凯教授为表面工程分会青年学组主任蒲吉斌颁发聘书;最后,本届会议组织委员会主席西安交通大学杨冠军教授和中国机械工程学会表面工程分会主任委员雷明凯教授分别致辞,代表主办方热烈欢迎各界来宾。

会议现场

课题组组长王大刚副教授,课题组成员徐伟参加了本次会议。课题组成员徐伟作了题目为:“断裂煤层摩擦滑移模拟试验装置的研制”的口头报告。通过此次参会,不仅增长了知识,在科研进展、科研方法上也都有了很大的收获与启发。